何故かめんちゃんこが食べたくなって…

 ほぼ1年半ぶりに六本松キャンパスの傍まで行きました。中には入りませんでしたが、相変わらず美感を刺激しない無機質で手狭なキャンパスだよなーと感じてみたり*1
 そして低年次の頃に、サークル帰りに寄っていた「めんちゃんこ亭」に寄って元祖めんちゃんこ+角煮、地鶏結びセットを注文*2。野菜・もつ・もちが入ったあっさり系のスープに、ちぢれ麺という組み合わせで、あまりこってりしたとんこつラーメンは苦手という方にお勧めではないかと思います*3。ちなみに、調味料としてゆず胡椒を入れても美味しいです。なお、もちが抜きで角煮トッピングで食べるのが私のポリシーです。

*1:ただ、図書館の地下書庫のジュリ等の保存状態は他の図書館よりはよい

*2:ちなみに、以前は角煮めんちゃんこというのが、メニューにあったはずなのですがトッピング系に代わっていますね。

*3:ちなみに、普通にちゃんこといえば箱崎理系キャンパス正門前にある三島がお勧め。